Walikota Serang Resmikan Pembukaan Karya Bakti TNI, Kodim 0602/serang

Penaindonews.com, Kota serang,– Pengerjaan Peningkatan Jalan Lingkungan Cibadak – Tegalsari kelurahan Pageragung kecamatan Walantaka kota serang , Karya Bakti TNI Kodim 0602/serang, Resmi di buka, Rabu (11/05/2022).

Peresmian Pelaksanaan kegiatan karya bakti tersebut di lakukan oleh walikota serang H.syafrudin bersama sejumlah pejabat kota serang, selain itu tampak hadir di lokasi, Dandim 0602/serang Kolonel INF. susilo, bersama jajaran PJU kodim 0602/serang, Camat Walantaka Karsono bersama sekmat walantaka Mahfudz, Danramil 0602-03/Walantaka kapten ARM. Siswoyo bersama anggota, kepala kelurahan Pageragung H.Hamimi bersama perangkat kelurahan dan kepala kelurahan se-kecamatan walantaka, Tokoh agama, tokoh masyarakat, ketua RT dan RW serta warga lingkungan.

Dikatakan oleh Kolonel INF. susilo selaku Dandim 0602/serang, kegiatan ini merupakan karya bakti TNI , untuk membantu kepentingan masyarakat yang mana dalam pelaksanaan nya bersinergi dengan pemerintah kota serang melalui dinas PUPR.

” Apresiasi kepada walikota serang dan Dinas PUPR kota serang, serta masyarakat khususnya kelurahan Pageragung, atas sinergitas dan dukungan serta partisipasi sehingga terselenggaranya kegiatan Karya Bakti TNI, semoga pembangunan dan peningkatan jalan ini dapat bermanfaat dan membantu, bagi masyarakat terutama dalam menunjang perekonomian masyarakat.” ungkap Susilo.

Ustad Kholil, selaku perwakilan dari masyarakat, menyampaikan, ” Mewakili masyarakat kelurahan Pageragung khususnya lingkungan Cibadak, mengucapkan Terimakasih dan apresiasi kepada TNI dan pemerintah kota serang, yang telah melaksanakan pembangunan dan peningkatan jalan di daerah kami, semoga jalan ini bermanfaat bagi kemajuan ekonomi masyarakat. Ucap beliau.

Walikota Serang Resmikan Pembukaan Karya Bakti TNI, Kodim 0602/serang

Selanjutnya, Walikota serang Syafruddin, mengatakan Apresiasi kepada Kodim 0602/serang, yang telah berkerja sama dengan Pemkot serang untuk membangun wilayah di kota serang.

” Apresiasi kepada TNI Kodim 0602/serang yang telah mau bersinergi dan berkerjasama dengan Pemkot serang, sehingga terselenggaranya kegiatan karya bakti TNI, dan juga masyarakat lingkungan yang turut mendukung program ini, karena kunci keberhasilan dan kemajuan suatu daerah adalah pembangunan infrastruktur, kami berharap masyarakat dapat mengajukan permohonan daerah yang perlu di bangun ke dinas PUPR agar percepatan pembangunan dapat segera terealisasi, karena target Pemkot serang adalah merealisasikan program kerja sesuai dengan janji kampanye atau politik, dengan menargetkan pembangunan infrastruktur, kesehatan masyarakat, pendidikan, masyarakat kota serang harus berpendidikan tinggi agar tercapai nya kesuksesan.” Ungkap Syafrudin.

Lebih lanjut, Syafrudin menegaskan, bahwa pekerjaan Karya Bakti ini merupakan tanggung jawab bersama bukan hanya TNI, dan hasilnya harus bisa di manfaatkan dan di pelihara oleh masyarakat.

Usai di tandai pembukaan pelaksanaan karya bakti TNI oleh walikota serang, selanjutnya walikota serang melaksanakan pemantauan lokasi dan secara simbolis melaksanakan peletakan batu pertama, bersama Dandim 0602/serang, secara keseluruhan kegiatan berjalan dengan lancar.