KECAMATAN WALANTAKA GELAR PEMBERIAN VAKSIN PIN POLIO DI SETIAP KELURAHAN

Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, termasuk di Kecamatan Walantaka telah melaksanakan pemberian PIN POLIO pada tanggal 23-29 Juli 2024. Pekan Imunisasi Nasional Polio adalah inisiatif pemerintah untuk meningkatkan cakupan imunisasi polio di seluruh Indonesia. Imunisasi Polio sangat penting untuk mencegah penyebaran virus polio, yang dapat menyebabkan kelumpuhan pada anak-anak.

Ibu PJ Walikota Serang, Bapak ASDA II, Kepala Dinas DP3AKB di dampingi oleh Bapak Camat Walantaka Muslim Sholeh, S.Pd,M.Si, Lurah Kepuren, Kapolsek Walantaka Serta Ibu-Ibu TP. PKK Kec Walantaka menghadiri kegiatan monev PIN Polio berlokasi di SD Negeri 2 Kepuren, Kelurahan Kepuren Kecamatan Walantaka, Kota Serang – Banten, pada hari Rabu tanggal 24 Juli 2024.