Tindak Lanjut Usulan Kelurahan, Kecamatan Walantaka menggelar Musrenbang RKPD Tahun 2023

Penaindonews.com, walantaka, kota serang, – Guna menindaklanjuti hasil Musrenbang RKPD tahun 2023 tingkat kelurahan, Kecamatan Walantaka menggelar Musrenbang RKPD tahun 2023 tingkat kecamatan walantaka, kegiatan berlangsung di Dewiza Hotel & Convetion Hall, jalan syeh Nawawi Cipocok, kota serang. pada Kamis (27/01/2021).

Dalam laporan Wasid, selaku ketua Panitia Musrenbang RKPD Tahun 2023 Tingkat kecamatan, Melaporkan,” Musrenbang RKPD mempunyai kedudukan dan Fungsi strategis dalam upaya mengkoordinasikan proses perencanaan pembangunan secara strategis dan terintegrasi terutama dalam rangka meningkatkan konsistensi dan sinkronisasi kebijakan, rencana pencapaian tujuan, sasaran, program dan kegiatan yang tercantum dalam berbagai dokumen perencanaan daerah yang ditujukan untuk menghasilkan kesepakatan diantara pelaku pembangunan atas isu strategis, program, kegiatan, dan anggaran pembangunan satu tahun kedepan, dengan proses dan mekanisme partisipatif dan berjenjang dan berkesinambungan untuk penyelenggaraan pembangunan daerah kota serang agar lebih berdaya guna dengan memperhatikan asas demokrasi, kemitraan, transparansi dan akuntabilitas.” Ucap wasid

” Tujuan Musrenbang RKPD Tahun 2023 tingkat kecamatan Walantaka, bertujuan untuk mendapatkan rancangan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) kita serang Tahun 2023.” imbuh Wasid.

Sementara camat Walantaka, Karsono, memaparkan terkait keberhasilan pembangunan di wilayah kecamatan Walantaka, beliu juga memaparkan mengenai rencana pembangunan di tahun 2022.

” Musrenbang RKPD Tahun 2023 tingkat kecamatan merupakan tindak lanjut dari Musrenbang tingkat kelurahan, yang menghasilkan 113 usulan dengan estimasi anggaran sebesar 15M.
dengan klasifikasi , Pembangunan jalan lingkungan, pembangunan drainase, Pembangunan gedung sekretariat RT dan RW, Pembangunan jalan hotmik/Betonisasi, pembangunan TPT, penyuluhan hukum, Pembangunan poskamling, dan sarpras lapangan bola, serta pelatihan tata boga. semoga semua usulan ini, dapat di akomodir Pemkot serang ditahun 2023.” ungkap Karsono.

Masih Karsono, “kegiatan Pembangunan yang telah dilaksanakan di tahun 2021dinkecmatan Walantaka, adalah:
-Pembangunan perbaikan jalan 6 ruas.
-Pembangunan peningkatan jalan lingkungan 8 ruas.
-Pembangunan jalan oleh PU provinsi
-Pembangunan RTLH dari dinsos kota serang sebanyak 7 unit.
-Pembangunan ponpes dari dana Hibah bansos
-Pembangunan Ruang terbuka hijau oleh dinas lingkungan hidup kota serang.
-Penataan ruang pelayanan PATEN kecamatan Walantaka.
-Program Dapur gizi kecamatan walantaka ( Pencegahan Stunting)
-Program Watu jaga Kecamatan Walantaka( program non anggaran) untuk Pengentasan jamban keluarga. ” lanjut karsono

Karsono juga menambahkan, Pembangunan yang akan dilakukan di tahun 2022 diantara Pembangunan kantor kelurahan Pengampelan, kantor kelurahan Lebakwangi dan kantor kelurahan Tegalsari, pembangunan Jembatan stroo, Karsono juga menegaskan agar peserta Musrenbang dapat mengikuti kegiatan hingga usai sehingga dapat menghasilkan usulan yang berkualitas.

Masih di tempat yang sama, Wakil walikota serang Subadri Ushuludin, menerangkan dalam sambutannya, ” Mewakili pemerintah kota serang mengapresiasi kepada kecamatan Walantaka yang telah melaksanakan  kegiatan Musrenbang RKPD  tahun 2023 tingkat kecamatan, semoga musyawarah ini dapat menghasilkan usulan yang baik dan kwalitas untuk pembangunan di kota serang khususnya kecamatan walantaka, sesuai janji politik kami, kami akan berupaya secara bertahap dalam pembangunan kota serang hingga maksimal walau dengan keterbatasan anggaran pemerintah kota serang, semoga semua usulan masyarakat kecamatan Walantaka dapat terealisasi.” terang Beliau.

Subadri Ushuludin juga mengatakan masih banyak tugas yang belum tercapai, semoga semua pekerjaan rumah ini dapat diselesaikan dengan secepatnya, usulkan, cantumkan dan sampaikan semua kebutuhan yang masuk dalam daftar prioritas di dalam forum Musrenbang ini.” pinta Subadri Ushuludin.

Musrenbang RKPD Tahun 2023 tingkat kecamatan Walantaka di buka langsung oleh Wakil walikota serang, kegiatan ini hadiri oleh anggota Komisi II DPRD kota serang Jumhadi, Tim monitoring dari Bappeda kota serang, Dinas PUPR kota serang, Dinas Perkim kota serang, Camat walantaka Karsono bersama sekmat Walantaka Sahmin berserta jajaran perangkat kecamatan Walantaka, Segenap unsur muspika kecamatan Walantaka, kepala kelurahan se-kecamatan walantaka, unsur organisasi masyarakat, tokoh agama dan masyarakat.

Kegiatan berjalan lancar, aman dan tertib dengan menerapkan disiplin  protokol kesehatan, guna antisipasi penyebaran Covid-19.