Tim Tarjung kecamatan Walantaka, Kunjungi Masjid Baitul Ikhsan Sindang Raksa

Penaindonews.com, Kota serang, – Demi meningkatkan ukhuwah islamiah dan mempererat tali silaturahmi, Tim Tarjung kecamatan walantaka, melaksanakan kegiatan Tarjung di masjid Baitul Ikhsan, Lingkungan Sindang raksa, kelurahan Teritih kecamatan Walantaka, kota serang, Kamis Malam (14/04/2022).

H.khanapi ketua DKM Baitul Ikhsan, Mengapresiasi atas kunjungan, Tim Tarjung kecamatan Walantaka.

” Mewakili masyarakat lingkungan Sindang raksa, kami mengucapkan apresiasi dan Terimakasih atas kesediaan Tim Tarjung kecamatan walantaka dan kepala kelurahan Teritih, untuk datang ke masjid Baitul Ikhsan dalam rangka melaksanakan ibadah Tarawih bersama dengan masyarakat lingkungan Sindang raksa, semoga hal ini dapat terus berlangsung kedepannya.” ucap H.Khanapi

Dalam sambutan Kepala kelurahan Teritih, Sadeli, Menyampaikan, ” Apresiasi kepada tim 1 Tarjung kecamatan walantaka, yang telah melaksanakan kegiatan dilingkungan Sindang raksa yang merupakan wilayah bagian dari kelurahan Teritih, dengan ada ibadah bersama ini diharapkan jalinan silaturahmi dan sinergitas masyarakat dengan pemerintah kecamatan walantaka dapat terbangun dan terjalin dengan kuat.” ungkap Sadeli.

Kepala kelurahan Teritih juga memberikan himbauan agar masyarakat dapat tertib membayar pajak yang menjadi salah satu persyaratan dalam mengurus administrasi surat-menyurat, serta mendukung setiap program pemerintah baik program pemerintah kecamatan walantaka maupun Pemerintah kota serang.

Ketua tim Tarjung kecamatan Walantaka, Karsono, yang merupakan camat walantaka, menjelaskan, ” kegiatan Tarjung ini merupakan kegiatan untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat Walantaka, khususnya masyarakat lingkungan Sindang raksa, semoga masyarakat kelurahan Teritih khusus lingkungan Sindang raksa dapat selalu kompak dan mendukung setiap program pemerintah baik kelurahan maupun kecamatan, selalu sabar menghadapi situasi pada saat ini dengan perekonomian yang sulit dan ditambah Pandemi Covid-19 masih berlangsung, untuk itu tetap pada disiplin prokes, semoga situasi sulit ini dapat segera berakhir dan kehidupan dapat kembali normal.” Jelas Karsono.

Tim Tarjung kecamatan Walantaka, Kunjungi Masjid Baitul Ikhsan Sindang Raksa

Selanjutnya kegiatan yang dibawah panduan Ustad Nurjaya berjalan dengan lancar dan mendapat antusias dari warga, dalam kesempatan tersebut di laksanakan penyerahan Cinderamata dari Tim Tarjung kecamatan Walantaka berupa karpet dan sejumlah uang, sebelum ditutup acara di lanjutkan dengan mendengarkan Tausiyah dari KH. Marsuta Zuhri, terkait keistimewaan dan Keutamaan bulan Suci Ramadhan.