Penaindonews.com, Walantaka, Kota serang, – Sekmat Walantaka Sahmin, melaksanakan kegiatan rapat koordinasi terkait Pengelolaan dan Pelaporan Profil desa/kelurahan tahun 2021, kegiatan di gelar di aula kecamatan Walantaka, kota serang, Selasa (23/11/2021). Dalam kegiatan ini bahasan terkait Pengolahan Profil desa /kelurahan, terdiri dari data dasar keluarga, data potensi desa /kelurahan, dan data perkembangan desa dan kelurahan, tujuan dalam pembahasan tersebut adalah untuk bahan acuan laporan Profil desa/kelurahan pada setiap tahunnya. yang bisa di jadikan bahan untuk program acuan pembangunan kedepannya berdasarkan Permendagri Nomor 12 tahun 2007, tentang Pedoman penyusunan dan pendayagunaan Data propil desa dan kelurahan. Sekmat walantaka, Sahmin Mengatakan, “Kegiatan rapat ini di lakukan dalam rangka menyusun bahan laporan tahunan terkait Penyusunan dan Pengelolaan Profil Desa/kelurahan selama tahun 2021, hal ini sesuai pedoman dalam Permendagri Nomor 12 tahun 2007, dengan adanya laporan ini dapat di ketahui perkembangan dan progres keberhasilan dan inovasi di suatu wilayah kelurahan, yang tujuannya sebagai bahan acuan guna pembangunan pada tahapan selanjutnya.” Jelas beliau. Sekmat Walantaka Gelar Rapat Koordinasi Terkait Pelaporan Profil Desa/Kelurahan Tahun 2021 Kegiatan rapat ini di pimpin langsung oleh sekmat Walantaka Sahmin dan di hadiri oleh Kasi pemerintahan kecamatan Walantaka Sueni, dan para sekretaris kelurahan Sekecamatan Walantaka, kegiatan berjalan lancar, serta menerapkan standar protokol kesehatan, dalam upaya mendukung pemerintah dalam percepatan penanganan covid-19.