Musrenbang RKPD Tahun 2023 Tingkat Kelurahan Kepuren di Hadiri Anggota DPRD kota serang

Penaindonews.com, Kepuren, Kota serang, – Untuk mengetahui kebutuhan pembangunan dan pemberdayaan di wilayah kelurahan Kepuren, Pemerintah kelurahan Kepuren menggelar Musrenbang RKPD tahun 2023, kegiatan berlangsung di Aula Kantor kelurahan Kepuren kecamatan Walantaka kota serang, pada Senin (10/01/2022).

Kegiatan Musrenbang ini di buka langsung oleh sekmat walantaka Sahmin yang di dampingi Kasi PMK kecamatan walantaka Wasid, dan di hadiri oleh Anggota DPRD kota serang komisi 4 Fraksi PPP Wisol, Kanit Binmas Polsek Walantaka IPTU. suroso, PJS Danramil walantaka Letda Dadan Ramdani, Kepala kelurahan Kepuren Subhan, Kepala puskesmas kalodran Nuramang, Perwakilan KUA , Tim monitoring Pemkot serang dari Dinas Perkim dan Bappeda, tokoh masyarakat RT, RW, para kader , Forum anak dan tamu undangan

Kepala kelurahan Kepuren, Subhan, mengatakan, Musrembang digelar dalam rangka evaluasi terkait pembangunan di wilayahnya kelurahan Kepuren dan mengakomodir usulan dan Inspirasi dari masyarakat terkait kebutuhan skala prioritas masyarakat untuk di bangun di tahun 2023. Dalam sambutannya, beliau juga memaparkan terkait pembangunan yang telah di lakukan.

Sementara Sekmat Walantaka Sahmin, Dalam sambutannya, menyampaikan , “Musrembang saat ini merupakan kesempatan untuk menyampaikan usulan, dan bila ada usulan tahun lalu yang belum terealisasi dapat di usulkan kembali, namun perlu di sadari bahwa Pemkot serang terganjal keterbatasan anggaran, sehingga realisasi pembangunan melalui tahapan, terlebih saat ini masih terkendala Pandemi Covid-19 yang banyak menggunakan anggaran sehingga terjadi pergeseran Anggara.” Ucap sahmin

Sekmat walantaka juga mengingat agar masyarakat tetap waspada terhadap penyebaran Covid-19 selalu menjaga kesehatan dengan menerapkan standar protokol kesehatan dan mendukung program pemerintah terkait percepatan vaksinasi Covid-19 terutama pada lansia.

IPTU. Suroso Kanit binmas Polsek Walantaka, mewakili Kapolsek walantaka, menyampaikan, ” kami kepolisian sektor walantaka selalu mendukung program pemerintah kota serang, kami juga berharap percepatan vaksinasi bisa segera terealisasi, bantuan yang di berikan pemerintah semoga sesuai dengan hasil dari Musrenbang dan bila ada yang belum terealisasi dapat di usulkan kembali, manfaatkan Forum Musrebangkel ini untuk penyampaian aspirasi terkait kebutuhan perioritas di masing-masing wilayah .” tukas Suroso.

Letda Dadan Ramdani, PJS Danramil Walantaka, Berharap ” Dengan ada Musrenbang ini, masyarakat kelurahan Kepuren dapat menyampaikan usulan, terkait keamanan agar bisa menghidupkan kembali siskamling dan kelengkapannya, Mengenai vaksinasi mohon untuk di dukung. ” tegas beliau.

Kepala puskesmas Kalodran, Nurramang, menjelaskan, ” Musrenbang ini merupakan saat untuk menyampaikan usulan baik pembangunan dan pemberdayaan, namun usulan di harapkan bukan terkait pembangunan infrastruktur saja namun terkait bidang kesehatan juga, terkait gizi dan Stunting, juga mengenai sampah, kami juga berharap masyarakat dapat mendukung program pemerintah terutama percepatan vaksinasi terutama pada lansia, untuk itu usulan dan peran serta ketua RT dan RW dan para kader sangat di butuhkan.” tegas Nuramang.

Dalam Musrenbang tersebut Perwakilan dari KUA, . berharap “Perlu diperhatikan pembangunan fisik dan juga nonfisik, untuk itu perlu juga usulan pemberdayaan,

Masih di tempat yang sama, Anggota Dewan DPRD kota serang komisi 4 Praksi PPP Wisol, Berharap agar usulan dapat di respon oleh dinas terkait, selaku anggota DPRD kota serang, siap untuk mengawal, sehingga apa yang menjadi usulan masyarakat kecamatan walantaka terutama masyarakat kelurahan Kepuren dapat segera terealisasi. ” ungkap beliau.

Selanjutnya kegiatan di isi dengan pemaparan materi oleh narasumber Wilda Kusnita analisis kebijakan Bappeda kota serang dan Abdul Kodir, Fungsional Perencanaan perumahan dari dinas perkim kota serang , adapun pemaparan yang di sampaikan Terkait Pembangunan, Aplikasi SIPD dan Aplikasi SIBANGWILDAN,

Sesi pemaparan materi di pandu oleh Wasid kasi PMK kecamatan walantaka ini, di sisipi dengan sesi tanya jawab, kegiatan berjalan dengan lancar, aman dan tertib dengan mengedepankan standard Protokol Kesehatan di penghujung acara Wasid menghimbau agar masyarakat kelurahan Kepuren tertib membayar pajak yang menjadi sumber penghasilan Pemkot serang.