MTQ X Tingkat Kota Serang, Resmi Dibuka Oleh Walikota serang

Penaindonews.com, Kota serang, – MTQ X tingkat kota serang tahun 2022, Resmi dinyatakan dibuka oleh walikota serang Syafruddin, Kegiatan tersebut berlangsung di gedung Auditorium Prof.K.H.M.Sjadzli Hasan UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Jum’at (25/02/2022). Peresmian MTQ X tingkat kota serang oleh walikota serang ini, di hadiri oleh wakil wali kota serang Subadri Ushuludin, Rektor UIN SMH Banten dan Para Dosen, Kemenag kota serang, PJU Polres serang kota dan Perwakilan Kodim 0602/serang, Ketua MUI kota serang, Ketua LPTQ kota serang, Kepala OPD, camat sekota serang, kepala kelurahan se-kota serang, para tamu undangan dan para peserta. Dalam sambutan walikota serang, Syafruddin, mengatakan, Perlombaan MTQ X tingkat kota serang bertujuan untuk mencari bibit-bibit unggul guna persiapan perlombaan MTQ tingkat provinsi dan Nasional. ” Hal yang penting Dengan adanya kegiatan MTQ X ini, adalah mencari bibit-bibit unggul para peserta untuk disiapkan untuk menghadapi MTQ tingkat provinsi dan Nasional, selain dari hal tersebut untuk siar Islam, para peserta semua ini dari wilayah kota serang, harapan para peserta ini dapat membawa nama baik kota serang hingga ketingkat nasional, untuk itu kepada camat, kepala kelurahan dan kita semua harus mendukung, memberikan dorongan serta motivasi sehingga para peserta dapat memberikan yang terbaik bagi kota serang bukan untuk daerah lain.” ungkap walikota serang. Lebih lanjut, walikota serang, mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan MTQ X tingkat kota serang, terutama pada segenap panitia penyelenggara dan Rektor UIN SMH Banten yang telah bersedia mempasilitasi tempat dan mendukung hingga kegiatan MTQ X tingkat kota serang terlaksana sesuai harapan. MTQ X Tingkat Kota Serang, Resmi Dibuka Oleh Walikota serang Walikota serang juga berharap, Dari 6 kecamatan se-kota serang yang menjadi peserta dapat bersaing secara ketat menjadi yang terbaik, berkontribusi dengan memberikan nilai dan hasil terbaik dalam MTQ X, Kegiatan berjalan lancar , aman dan tertib, kegiatan ini menerapkan standar protokol kesehatan secara ketat guna antisipasi penyebaran Covid-19 terutama varian baru Omicron.