Masih Didominasi Usulan Pembangunan Infrastuktur Musrenbang RKPD Tahun 2023 Tingkat kelurahan Pageragung

Penaindonews.com, Pageragung, Kota serang, – Musrembang RKPD tahun 2023 tingkat kelurahan pager agung , yang di gelar di aula kantor kelurahan Pageragung kecamatan Walantaka kota serang, Usulan dari masyarakat masih di dominasi terkait pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan, kegiatan tersebut berlangsung pada Selasa sore (11/01/2022) pukul 14″00- 16″00 wib.

Musrebangkel ini di buka langsung oleh sekmat Walantaka Sahmin, dan di dampingi Wasid selaku Kasi PMK kecamatan Walantaka, Hadir Dalam kegiatan tersebut Tim monitoring Bapedda kota serang dan Dinas PUPR kota serang, Perwakilan Polsek Walantaka, perwakilan Koramil walantaka, Perwakilan KUA walantaka, Perwakilan Puskesmas Kalodran, Pokmas, para kader, RT dan RW serta tamu undangan.

Dalam sambutan nya, Kepala Kelurahan Pager agung, Hamimi, menyampaikan, Musrenbang ini adalah wadah untuk menyampaikan usulan masyarakat, Gunakan kesempatan ini sebaik mungkin, jangan lupa kita juga harus mendukung program pemerintah kota serang, mengikuti aturan PPKM dan menerapkan standar protokol kesehatan guna antisipasi penyebaran Covid-19, saat ini menghadapi musim penghujan jadi masyarakat harus lebih memperhatikan kebersihan lingkungan, terutama dari sampah rumah tangga.” ucap hamimi.

Sementara Sekmat Walantaka Sahmin, memaparkan, Musrembang RKPD tahun 2023 ini kita masih dalam suasana Pandemi Covid-19, untuk itu Perlu memperhatikan terkait penyebaran Covid-19 dengan menerapkan standar protokol kesehatan, Dalam Musrenbang ini apa yang menjadi prioritas kebutuhan di masing-masing wilayah untuk di usulkan sebagai acuan untuk Musrenbang tingkat kecamatan dan kota serang, namun tidak semua usulan dapat terealisasi karena terkendala oleh keterbatasan anggaran pemerintah kota serang, namun usulan dapat menjadi acuan pemerintah kota serang untuk menentukan kebijakan, untuk itu jangan bosan untuk mengusulkan kembali usulan yang belum terealisasi, usulan bukan hanya terkait pembangunan namun juga pemberdayaan, usulan masyarakat bukan hanya di sampaikan di forum Musrembang saja, namun bisa langsung ke OPD yang berkaitan, dengan bentuk usulan proposal, Secara garis besar Musrenbang RKPD ini adalah terkait realisasi janji politik walikota dan wakil walikota serang.” Papar Sahmin dalam sambutannya.

Aiptu Jasin, Mewakili Kapolsek Walantaka IPTU Pujiyanto, menekankan, Masyarakat Tetap disiplin pada protokol kesehatan, terkait usulan segera diusulkan dalam forum Musrembang ini terkait kebutuhan di masing-masing lingkungan dengan katagori skala prioritas, dan kepolisian sektor walantaka siap mendukung setiap program pemerintah. Tegasnya.

Di tempat yang sama Serka TB , Hasim perwakilan Koramil walantaka, menegaskan, Koramil 0602-03/Walantaka, selalu bersinergi dalam mendukung program pemerintah, beliau juga meminta agar di tingkatkan kembali Gotong royong, di mana saat ini musim penghujan dan masyarakat harus tetap waspada terhadap penyebaran Covid-19. Tukas beliau.

Sementara Perwakilan kepala KUA Walantaka, menghimbau Pembangunan bukan hanya sarana dan prasarana namun perlu juga pembangunan pada kedisiplinan diri terkait kelengkapan data , perlu juga usulan terkait hal berhubungan dengan agama, prasarana infrastruktur dan pemberdayaan.

Selanjutnya kegiatan Musrebangkel di lanjutkan dengan pemaparan materi oleh Wasid kasi PMK kecamatan Walantaka selaku moderator, beliau menegaskan Musrenbang ini menjadi kebutuhan pemerintah dalam rangka menyusun RKPD tahun 2023, dan di lanjut pemaparan materi dari narasumber dari PUPR kota serang dan Bapedda kota serang, Dalam Musrenbang kali ini, usulan terkait pembangunan infrastruktur masih mendominasi.