Kelurahan Pipitan Bersama Puskesmas Walantaka Gelar Vaksinasi Lansia

Penaindonews.com, Pipitan, Kota serang,- Dalam rangka mendukung program pemerintah terkait percepatan penanganan covid-19, Kelurahan Pipitan bersama Puskesmas Walantaka menggelar vaksinasi untuk Lansia, bertempat di kantor kelurahan pipitan, kecamatan Walantaka, kota serang. Senin (21/02/2022).

Program pemerintah pusat melalui Pemkot serang ini, guna menciptakan pemerataan vaksinasi pada masyarakat sehingga tercapainya kekebalan terhadap Covid-19 secara komunal di tengah masyarakat dalam situasi PPKM level 3,  terutama pada lansia yang belum mencapai target.

Kegiatan ini melibatkan tenaga vaksinator dari puskesmas walantaka, yang langsung di bawah pengawasan kepala puskesmas walantaka Neng Wulan, untuk target sasaran vaksinasi pada lansia kali ini menargetkan sebanyak 22 peserta, adapun vaksin yang digunakan adalah jenis vaksin Astra Zeneca.

Saat ditemui, kepala kelurahan Pipitan, Tuti Sumiati, menyampaikan, Kegiatan vaksinasi pada lansia di lakukan dalam rangka mendukung program pemerintah terkait percepatan penanganan covid-19 dengan pemerataan vaksinasi terutama pada lansia yang dinilai belum mencapai target.

” Hari ini, kami bersama puskesmas walantaka melaksanakan kegiatan vaksinasi pada lansia yang belum mencapai target sasaran, hal ini guna percepatan penanganan covid-19 dengan pemerataan vaksinasi, Alhamdulillah antusias warga cukup tinggi, mewakili masyarakat Pipit kami mengucapkan apresiasi kepada pemerintah kota serang dan instansi terkait yang telah memberikan Vaksinisasi pada lansia di wilayah kelurahan pipitan, semoga Covid-19 segera berakhir.” ungkap Tuti Sumiati.

Kelurahan Pipitan Bersama Puskesmas Walantaka Gelar Vaksinasi Lansia

Dalam penyelenggaraan kegiatan Vaksinisasi ini , di tinjau langsung oleh camat Walantaka Karsono, bersama Kapolsek Walantaka IPTU Pujiyanto, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, selanjutnya bagi para peserta vaksinasi khususnya lansia tersebut mendapatkan paket sembako dari pemerintah kota serang, kegiatan berjalan lancar aman, dan tertib serta menerapkan standar protokol kesehatan.