Kelurahan lebakwangi, Didatangi Tim Penilaian dan verifikasi data

Penaindonews.com, Walantaka, Kota serang,- Tindak lanjut Pemerintah kecamatan Walantaka terkait Permendagri No 81 tahun 2015, tentang evaluasi Perkembangan desa dan kelurahan, serta Dalam rangka realisasi Surat edaran Sekda kota serang, prihal perlombaan kelurahan, Tim penilai lomba kelurahan tingkat kecamatan, melakukan penilaian dan verifikasi data di kelurahan lebakwangi, kecamatan walantaka, kota serang, pada Kamis (24/03/2022).

Koordinator Tim Penilai dan verifikasi lomba kelurahan ini, di pimpin langsung oleh sekmat Walantaka Sahmin, bersama Kasi PMK kecamatan Walantaka Wasid, serta stap kecamatan walantaka, dalam penilaian lomba tingkat kelurahan ini, adapun aspek dalam penilaian ini adalah:
1. penilaian dan verifikasi data administrasi .
2. Pemaparan oleh kepala kelurahan atau Peserta lomba.

Tim Penilai dan verifikasi Perlombaan kelurahan tingkat kecamatan Walantaka, disambut langsung oleh Kepala kelurahan lebakwangi Aminudin bersama stap kelurahan dan para ketua RT dan RW, serta Bhabinkamtibmas kelurahan Lebakwangi.

Aminudin selaku kepala kelurahan lebakwangi , mengapresiasi atas kedatangan tim penilai perlombaan kelurahan tingkat kecamatan, kepala kelurahan Lebakwangi juga berharap kelurahan Lebakwangi bisa menjadi kandidat dalam perlombaan Mewakili kecamatan walantaka dalam perlombaan tingkat kota serang.

” apresiasi kepada tim Penilai dan verifikasi data perlombaan kelurahan tingkat kecamatan Walantaka, yang telah melakukan penilaian dan verifikasi di kelurahan Lebakwangi, Semoga dalam penilaian ini kelurahan Lebakwangi dapat memenuhi setiap standar kretiria penilaian dan aspek data yang perlu di verifikasi, sehingga kedepannya dapat mewakili kecamatan Walantaka untuk tahapan perlombaan tingkat kota serang ” ujar Aminudin.

Selanjutnya Kepala kelurahan Lebakwangi, memaparkan terkait   progres keberhasilan yang telah di lakukan oleh kelurahan lebakwangi, diantaranya di bidang pembangunan sarana dan prasarana, keberhasilan terkait pembayaran pajak, bidang UMKM, bidang lingkungan resik dan aman, serta inovasi-inovasi kelurahan lebakwangi dalam menciptakan kondisi peningkatan perekonomian, kesadaran hukum, kesadaran masyarakat terhadap pentingnya lingkungan bersih dan kesehatan.

Kelurahan lebakwangi, Didatangi Tim Penilaian dan verifikasi data

Sahmin, sekmat walantaka, selaku koordinator tim verifikasi data dan penilaian perlombaan kelurahan tingkat kecamatan Walantaka, mengatakan, ” Perlombaan kelurahan ini, merupakan  realisasi kegiatan sesuai Permendagri No 81 tahun 2015, tentang evaluasi Perkembangan desa dan kelurahan, serta Dalam rangka menindaklanjuti Surat edaran Sekda kota serang prihal perlombaan kelurahan, dengan adanya perlombaan ini, di harapkan setiap kelurahan dapat berinovasi dalam memajukan kelurahan, sehingga kelurahan se-kecamatan walantaka setiap tahunya ada progres peningkatan sehingga menjadi wilayah yang cepat berkembang.” ucap beliau.

Mengenai verivikasi data, dilakukan secara detail oleh kasi PMK kecamatan Walantaka Wasid, kegiatan berjalan lancar serta tertib dan tetap pada standar protokol kesehatan.