Kecamatan Walantaka Pasilitas Pelayanan METU Disdukcapil Kota Serang

Penaindonews.com, Walantaka, kota serang, – Pemerintah kecamatan Walantaka, mendukung dan memfasilitasi program Disdukcapil dalam memberikan pelayan prima kepada masyarakat dengan tema “METU” ( Melayani Tampa Batas Waktu), kegiatan saat inj berlangsung di aula kecamatan Walantaka, Kamis 2/06/2022.

Pelayanan prima disdukcapil kota serang ini meliputi, Pembuatan
1. KTP
2. KK
3. KIA
4. Surat Pindah
5. Akte kelahiran
6. Akte Kematian
7. Perekaman
Dalam pelayanan prima ini tidak di pungut biaya, namun di harapkan masyarakat tertib dalam membayar pajak PBB, saat mengajukan pelayanan pembuatan 7 Item diatas melampirkan bukti pembayaran PBB.

Saat ditemui, Camat Walantaka Karsono, menyampaikan, Pemerintah kecamatan Walantaka setiap hari Kamis dimulai hari ini, akan mendukung dan memfasilitasi Program METU disdukcapil kota serang dalam memberikan pelayanan prima dengan sistem jemput bola.

” Pemerintah kecamatan walantaka, hari ini dan setiap hari Kamis, memfasilitasi Disdukcapil Kota Serang dalam merealisasikan Program METU dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, kegiatan ini di laksanakan di enam kecamatan di kota serang, namun ada arahan khusus bahwa masyarakat harus tertib dalam membayar pajak, karena pajak merupakan sumber pendapat daerah, sehingga masyarakat yang mempunyai kepentingan , dapat menyertakan bukti pembayaran PBB, karena Tampa dukungan masyarakat kota serang sulit untuk merealisasikan program-Program pemerintah kota serang secara maksimal.” Jelas Karsono.

Kecamatan Walantaka Pasilitas Pelayanan METU Disdukcapil Kota Serang

Kegiatan ini mendapat antusias dari warga masyarakat kecamatan Walantaka, hal ini terlihat jelas dengan banyaknya warga yang datang untuk mendapatkan pelayanan gratis dan langsung jadi, kegiatan berjalan lancar, aman dan tertib.