Dukung Program Pemerintah, Kelurahan Kiara Bersama Puskesmas Kalodran Gelar Vaksinasi Lansia

Penaindonews.com, Kiara, Kota serang,- Dalam rangka mendukung program pemerintah terkait percepatan penanganan covid-19, Kelurahan kiara bersama Puskesmas Kalodran menggelar vaksinasi untuk Lansia, bertempat di kantor kelurahan Kiara dan Posyandu lingkungan prisen, kecamatan Walantaka, kota serang. Senin (21/02/2022).

Program pemerintah pusat melalui Pemkot serang tersebut, bertujuan menciptakan pemerataan vaksinasi pada masyarakat khususnya masyarakat kelurahan Kiara, sehingga tercapainya kekebalan terhadap serangan Covid-19 secara komunal di tengah masyarakat dalam situasi PPKM level 3 di kota serang, yang mana vaksinasi pada lansia di sinyalir belum mencapai target sehingga perlu pergerakan dan perhatian khusus.

Vaksinasi khusus pada lansia ini, melibatkan tenaga vaksinator dari puskesmas kalodran, yang langsung di monitor oleh kepala puskesmas Kalodran Nurramang, sementara untuk target sasaran vaksinasi pada lansia kali ini menargetkan sebanyak 30 peserta, adapun vaksin yang digunakan adalah jenis vaksin Astra Zeneca.

kepala kelurahan Kiara, Jado, saat di temui menyampaikan, Kegiatan vaksinasi pada lansia ini di lakukan terkait mendukung program pemerintah baik pusat maupun daerah guna percepatan penanganan covid-19 dengan pemerataan vaksinasi terutama pada lansia yang dinilai belum mencapai target.

” Kegiatan hari ini, kami Pemerintah kelurahan kiara bersama puskesmas kalodran melaksanakan kegiatan vaksinasi pada lansia yang belum mencapai target sasaran, tentu butuh pergerakan dan perhatian khusus sehingga target bisa segera tercapai, dengan adanya vaksinasi ini di harapkan terciptanya kekebalan tubuh secara komunal dari terpaan wabah Covid-19, dalam pelaksanaan kegiatan ini antusias warga cukup tinggi, kami mewakili masyarakat kiara mengucapkan apresiasi kepada pemerintah pusat maupun kota serang serta instansi terkait , yang telah memberikan Vaksinisasi pada lansia di wilayah kelurahan kiara, kami berharap Pandemi Covid-19 segera berakhir.” ungkap Jado.

Dalam penyelenggaraan kegiatan Vaksinisasi ini , di monitor langsung oleh camat Walantaka Karsono, bersama Kapolsek Walantaka IPTU Pujiyanto, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, selanjutnya para peserta vaksinasi lansia tersebut mendapatkan paket sembako dari pemerintah kota serang, kegiatan berjalan lancar aman, dan tertib serta menerapkan standar protokol kesehatan.