Dalam Mengakomodir Usulan Terkait Pembangunan dan Pemberdayaan, Kelurahan Kalodran Gelar Musrenbang Tahun 2023

Penaindonews.com, Kalodran, Kota serang, – Guna merumuskan rencana pembangunan dan Pemberdayaan masyarakat di tahun 2023 , Kelurahan Kalodran menggelar Musrenbang tingkat kelurahan , Kegiatan berlangsung di kantor sekretariat RW 05 kelurahan Kalodran, kecamatan Walantaka kota serang, pada Selasa (11/01/2022).

Kegiatan Musrebangkel di buka langsung oleh camat walantaka Karsono dan di hadiri oleh Tim monitoring Perwakilan Dinas PUPR kota serang , Petugas Perwakilan Bappeda kota serang, Perwakilan Koramil walantaka, perwakilan Polsek Walantaka, Kepala puskesmas kalodran, Kepala KUA walantaka, PLT kelurahan Kalodran, ketua RT dan RW , para kader dan tokoh masyarakat serta tamu undangan.

PLT Kelurahan Kalodran, Sarikah, mengatakan, ” Musrembang RKPD tahun 2023 ini dalam rangka mengakomodir usulan dari masyarakat terkait pembangunan yang di butuhkan dan masuk dalam prioritas kebutuhan di masing-masing wilayah, selain itu membahas dan memaparkan terkait progres pembangunan yang sudah ada, semoga usulan masyarakat ini dapat di akomodir pemerintah dan menjadi acuan kebijakan terkait pembangunan di tahun 2023, kami juga menghimbau agar masyarakat kelurahan Kalodran tertib pajak yang menjadi sumber penghasilan Pemkot serang.” Ucap Sarikah.

Dalam sambutan Camat walantaka, Karsono, Menyampaikan, ” Pemerintah kecamatan Walantaka akan mengawal semua usulan dari masyarakat kecamatan walantaka, Namun perlu juga untuk di sadari pemerintah kota serang mengalami keterbatasan terkait anggaran, oleh karenanya tidak semua usulan dapat terealisasi, semuanya melalui tahapan, sampaikan usulan dalam forum Musrenbang ini apa yang masuk dalam skala prioritas di wilayah masing-masing. Ungkap Karsono.

Masih Camat walantaka, ” Usulan terkait pembangunan dapat dilakukan langsung kedinas bukan hanya bertumpu pada usulan dalam Musrembang, usulan non fisik bisa di lakukan melalui Bappeda kota serang contoh bantuan untuk masjid dan madrasah, bisa dengan pengajuan proposal ke Bappeda, kami berharap masyarakat juga mendukung program pemerintah kota serang terkait Perlombaan kampung Resik Lan aman, Program Dapur gizi kecamatan Walantaka dalam upaya pencegahan Stunting, Program STBM kecamatan Walantaka Program Non anggaran terkait jamban keluarga kita punya gerakan Watu jaga ( walantaka bersatu untuk atasi jamban keluarga), serta Program percepatan vaksinasi terutama pada lansia karena Pemerintah kota serang mengatakan Pandemi Covid-19 belum Landai dan berakhir, Program-program ini harus kita dukung secara bersama agar bisa terealisasi dan sesuai harapan.” Imbuh Karsono.

Selanjutnya Kepala KUA Walantaka, Ahmad Rosihuddin, Menuturkan, ” Dalam realisasi program pemerintah di butuhkan Sinergitas, dan di butuhkan komunikasi aktif dalam setiap kegiatan, dalam forum Musrenbang ini sampaikan usulan terkait pembangunan juga pemberdayaan, hal-hal yang berkaitan dengan urusan Agama yang belum dipahami terutama terkait pernikahan, kami KUA Walantaka siap untuk membantu dan bersinergi. ” tutur beliau.

Kegiatan Musrembang ini di isi Pemaparan materi yang di sampaikan oleh Wasid kasi PMK kecamatan walantaka selanjutnya menjadi moderator, dan di lanjut pemaparan materi dari Nara sumber dari Dinas PUPR kota serang dan Bapedda kota serang, dalam kegiatan Musrenbang ini di sisipi sesi tanya jawab antara narasumber dan peserta Musrenbang guna mengakomodir usulan dan rekomendasi.

Kegiatan Musrenbang RKPD tahun 2023 kelurahan Kalodran masih di warnai usulan terkait pembangunan fisik dan pemberdayaan, kegiatan secara keseluruhan berjalan lancar, aman dan tertib, serta menerapkan standar protokol kesehatan.