Anggota Komisi V DPRD Provinsi Banten, Monitoring dan Sosialisasi Stunting Di Kecamatan Walantaka

Penaindonews.com, Kota Serang, – Anggota Komisi V DPRD Provinsi Banten Tati Nurcahyana, Fraksi Gerindra, melaksanakan kegiatan Monitoring dan sosialisasi terkait Stunting , Bertempat di aula kantor kelurahan Pengampelan kecamatan walantaka, Kota serang, Rabu (29/09/2021). Dalam kegiatan tersebut turut hadir, Sekmat walantaka Sahmin, Kepala kelurahan Pengampelan Jufran, Nurya gustina Kasi kesga dan gizi Dinas kesehatan Provinsi Banten bersama jajaran , Kepala puskesmas Walantaka Neng wulan, KA TU puskesmas Walantaka Lies pitri, berserta tenaga kesehatan puskesmas walantaka, kader Posyandu dan PKK. Dalam kegiatan sosialisasi ini, Tati Nurcahyana, selaku narasumber menyampaikan, “Kegiatan hari ini adalah sosialisasi terkait Stunting dan cara penanggulangannya, banyak masyarakat kita yang belum paham apa itu Stunting, Stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama, sehingga mengakibatkan gangguan pertumbuhan pada anak yakni tinggi badan anak lebih rendah atau pendek (kerdil) dari standar usianya, Untuk itu perlu perhatian khusus baik dari orangtuanya, pemerintah maupun dinas terkait.” Tutur beliau.