Walikota serang Syafruddin, Laksanakan Safari Ramadhan, Di masjid Jami’ Baitul Mu’min Pabuaran

Penaindonews.com, Pabuaran, Kota serang, – Walikota serang bersama sejumlah pejabat pemerintah kota serang, melaksanakan kegiatan Buka bersama dan Tarjung ( tarawih berkunjung) dalam rangka safari Ramadhan, di masjid jami’Baitul Mu’min , Kelurahan Pabuaran, kecamatan Walantaka, kota serang, Senin (25/04/2021).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wali Kota Serang, H. Syafrudin, Sekda, Asda II, Bapedda, Ketua Forum Silaturrahmi Pondok Pesantren (FSP) KH. Ending , Tokoh agama KH. Marsuta Zuhri, KH. Fathoni Selaku ketua MUI kecamatan walantaka, Camat Walantaka Karsono bersama sekmat Walantaka Mahfudz, Danramil Walantaka Kapten ARB. Siswoyo, Kanit Intel Polsek Walantaka Aipda. Hasan Basri bersama Bhabinkamtibmas, kepala kelurahan se-kecamatan walantaka , tokoh masyarakat, tokoh agama, Ketua RW/RT dan masyarakat lingkungan , serta tamu undangan.

Kedatangan Rombongan dari Pemkot serang, di sambut langsung oleh  Camat Walantaka karsono berserta unsur muspika dan kepala kelurahan Pabuaran Maryani, ketua DKM Masjid Baitul Mukmin, Ustadz Sanari ,serta para tokoh dan masyarakat lingkungan.

Wali Kota Serang, Syafrudin dalam sambutannya mengatakan, tujuan dari kegiatan tarjung dan Safari Ramadhan adalah untuk memperkuat ikatan tali silaturahmi antara Pemkot Serang dangan masyarakat, agar saling kenal mengenal, lebih dekat agar ke depan Kota Serang lebih maju.

” Kegiatan Tarjung pada dasarnya adalah membangun dan memperkuat tali silaturahmi antara pemerintah kota serang dengan masyarakat, agar lebih kenal dan mengenal, selanjutnya kami pemerintah kota serang dapat menyerap aspirasi dari masyarakat, sehingga berdampak positif pada kemajuan kota serang kedepanya, ” ungkap Syafruddin.

Lebih lanjut, Wali Kota Serang berkomitmen akan siap merealisasikan pembangunan di kelurahan Pabuaran, terutama akses jalan.

Masih ditempati yang sama, ketika ditemui, camat walantaka Karsono, menyampaikan,  Apresiasi atas kunjungan walikota serang berserta tim Tarjung tingkat kota serang yang telah menyempatkan waktu untuk melaksanakan ibadah dengan masyarakat kecamatan Walantaka, terutama masyarakat kelurahan Pabuaran, Beliau juga berterima kasih kepada kepala kelurahan Pabuaran dan berserta masyarakat yang telah mensukseskan acara tersebut.

Sedangkan Maryani, selaku kepala kelurahan Pabuaran, saat ditemui menyampaikan, ” Saya mewakili pemerintah kelurahan pabuaran dan masyarakat, apresiasi setinggi-tingginya kepada walikota serang berserta tim Tarjung kota serang, yang telah menyempatkan waktu untuk beribadah bersama masyarakat kami, dan kami juga mengucapkan terimakasih atas kehadiran Camat Walantaka Karsono bersama tim Tarjung kecamatan Walantaka, semoga kedekatan ini dapat terus terjaga.” Ucap Maryani.

Dalam kegiatan tersebut, sebelum Buka bersama ,walikota serang menyerahkan bantuan  kepada ketua DKM masjid Baitul Mu’min uang sebesar 18 juta rupiah, lalu secara pribadi walikota serang juga memberikan bantuan sebesar 5 juta rupiah, selanjutnya walikota serang menyerahkan santunan kepada anak yatim, dan kepada para lansia.

Masih dalam kegiatan tersebut, Camat Walantaka Karsono, menyerang bantuan berupa karpet dan sejumlah uang yang diterima langsung oleh ketua DKM masjid Baitul Mu’min. rangkaian kegiatan selanjutnya adalah buka bersama hingga pelaksanaan tarawih bersama, secara keseluruhan kegiatan berjalan dengan lancar, aman dan tertib.